Вы здесь: ГлавнаяОборудование

Оборудование

Поливочные головки


От самых маленьких спринклеров веерного типа для полива небольших участков земли и клумб, до мощных - роторных и импульсных головок для орошения газонов, спортивных площадок и гольф-полей. Поливочные головки - устройства, смонтированные под землей. При подаче давления в систему трубопроводов из них выдвигаются штоки с форсунками на конце и начинается полив. Высота поднятия форсунки – от 5 см до 30 см

 

 

Электромагнитные клапаны


Предназначаются для включения и выключения подачи воды в нужную линию (зону) полива с набором поливочных головок по команде с пульта управления. Эти зоны размещаются в соответствии с имеющимися типами растений, их расположением и максимальным количеством воды, которое необходимо для полива. Электромагнитные клапаны устанавливаются в специальных коробах, смонтированных под землей.

 

 

Пульт управления


Мозг всей системы, сконструирован на основе микропроцессора, который подает сигналы электромагнитным клапанам, включая и выключая систему полива по заданному Вами графику. Контроллер управляет клапанами поочередно. При завершении полива одной зоны, он включает клапан следующей зоны полива.

 

 

 Метеодатчики


Датчик влажности подключается к пульту управления. Реагируя на изменение влажности, отключает систему в случае переувлажнения воздуха или дождя. Существуют разновидности метеодатчиков реагирующие на усиление ветра или понижение температуры воздуха, а также миниметеостанции, объединяющие все виды датчиков.

 

 

Подземный трубопровод


Магистральный питающий трубопровод и его ответвления прокладываются из труб ПНД различных диаметров, соединенных между собой методом тепловой сварки или при помощи компрессионных соединений. Трубопровод залегает на глубине 0,3-0,4 метра.

 

 

Гидророзетки (гидранты)


Для удобства доступа к воде для садовых нужд и быстрому подключению к магистральному питающему трубопроводу предусмотрена установка дополнительных гидрантов (гидророзеток быстрого доступа). Их количество и места расположения на участке определяются по желанию заказчика. Каждая гидророзетка снабжена ответным ключом для подключения к ней.

 

 

Насосная станция


 При недостаточном давлении в существующей (местной) системе водоснабжения или при использовании в качестве источника воды открытых водоемов, колодцев или накопительных емкостей устанавливается автоматическая насосная станция с техническими характеристиками, требуемыми для обеспечения нормальной работы системы автоматического полива.