Вы здесь: ГлавнаяУслуги

Услуги

Проектирование    

Каждая система автоматического полива проектируется и затем устанавливается индивидуально в соответствии с особенностями местного ландшафта, техническими данными источника воды. Немаловажным фактором являются также пожелания заказчика по качеству полива, степени совершенства и сложности будущей поливочной системы:

  • Ручное, автоматическое или дистанционное управление системой полива?
  • Частичный или полный охват территории?
  • Экономическое расположение поливочных головок или наиболее равномерный и тщательный полив?
  • Только после ответов на все вышеперечисленные и другие вопросы можно приступить к проектированию автоматической системы полива.

 

Монтаж  

Монтаж автоматической системы полива - наиболее ответственная стадия реализации проекта. Все работы можно разделить на следующие этапы: прокладка траншей, монтаж трубопроводов и дождевателей, монтаж блоков автоматики и напорного узла и пуско-наладка. При этом часть работ по монтажу может производиться параллельно, а часть - в строгой последовательности. На всех этапах монтажа очень важен контроль качества и надежности, а от мастерства и профессионализма монтажника зависит длительная и бесперебойная работа всей системы автоматического полива.

Для заказчиков всегда является очень болезненным вопрос установки систем полива на участках с уже существующим ландшафтом. Однако сжатые сроки выполнения работ и отработанная технология прокладки траншей по газону и “проходов” под уже существующими дорожками позволяет добиваться быстрого, практически 100% восстановления ландшафта.

 

Сервисное обслуживание 

Любая система инженерных коммуникаций требует регулярного профилактического обслуживания, текущего ремонта и контроля в большей или меньшей степени. Такие требования нужно предъявлять и к системам автоматического полива. Кроме того, для систем полива требуется проведение обязательной ежегодной зимней консервации. Поэтому для надежной и продолжительной работы таких систем  должно проводиться их периодическое ежегодное сервисное обслуживание.

По истечении летнего сезона эксплуатации производится консервация системы автоматического полива на зимний период, продувка сети трубопроводов сжатым воздухом, осушение накопительной емкости, подготовка к хранению насосного оборудования и обесточивание устройств управления системы автоматического полива. Весной осуществляется запуск системы полива, очистка рабочих частей дождевателей от талых наслоений, проверка трубопроводов на отсутствие течей, а так же общая настройка и проверка работоспособности всей системы полива.