Вы здесь: Главная

Автоматический полив

Во всём мире уже давно при планировании участка принято устанавливать оросительную систему, поскольку если не решить каким-либо образом проблему полива, то все усилия по созданию сада, цветника или газона будут напрасны.

Система автоматического полива позволяет не только поддержать красоту и жизнеспособность Вашего участка, но и сэкономить воду и деньги, что в наше время является очень актуальным!

 

Полив существует капельный и дождевальныйКапельные системы применяются как правило в сельском хозяйстве, а дождевальный в сочетании с ландшафтным дизайном. В этом разделе речь пойдёт о последнем!

Преимущества автоматических систем бесспорны. Во-первых, не нужно переносить довольно тяжёлый шланг с места на место, боясь повредить растения, или носить тяжёлую лейку. Во-вторых, при автоматическом поливе значительно снижается расход воды и осуществляется более качественное орошение за счёт точного расчёта дозирования подачи воды, так как различные виды растений потребляют соответственно, различное количество воды. Исходя из этого, вычисляют суточный и секундный расход воды на каждом участке. В-третьих, экономится масса времени, которое можно использовать более рационально. Кроме всего прочего, автоматические системы полива избавляют от проблемы стока воды при переливе, а датчики, которыми укомплектована система, определяют уровень выпадения осадков и отключаюторошение, если оно не требуется.

При правильной установке, эксплуатации и своевременном проведении профилактических мероприятий автоматическая система полива прослужит вам не один десяток лет.

Команда профессионалов создаст качественно и в сжатые сроки систему автоматического полива. Для создания системы используем проверенное временем оборудование известных мировых производителей: Hunter, Toro, K-Rain, Rain Bird, Irritec, Plastica Alfa, Espa, Galcon и др.

Немаловажным фактором при установке системы автоматичесого полива является источник водоснабжения. Экономить на насосном оборудовании не стоит, так как в большей степени от него зависит срок эксплуатации всей системы!

Полив артезианской и колодезной водой нежелателен. Температура такой воды, даже в самые жаркие дни, не поднимается выше +8…+10  град.С, и полив ею может вызвать температурный шок у растений. Оптимальная температура воды должна быть в пределах +15…+25  град.С, поэтому в большинстве случаев целесообразно использование накопительных ёмкостей!

Для проектирования системы автоматического полива необходимо обсудить с заказчиком следующие технические условия:

1. План участка в масштабе со всеми нанесенными дорожками ( как существующими, так и с планируемыми ) ;

2. Дендроплан участка с посадочным чертежом и со списком растений, указанием их размеров ;

3. Условия забора воды: открытый водоем, скважина, емкость или городской водопровод ;

4. Планируемое место расположения насосной станции ;

5. При существующей насосной станции необходимы параметры насоса ( производительность, давление, место расположения и вид надземный или подземный ) ;

6. При заборе с городского водопровода ( гарантируемое давление, диаметр трубы, точка врезки ) ;

7. Место, где будет установлен пульт управления поливом ;

8. План подземных коммуникаций.

Автоматический полив газона поможет Вам сохранить и приумножить красоту и неповторимость Вашего участка на долгие годы !!!

Последнее изменение Четверг, 24 Июль 2014 18:50
Оцените материал
(0 голосов)
Другие материалы в этой категории: Монтаж системы полива своими руками »
Оставить комментарий

Убедитесь, что вы вводите (*) необходимую информацию, где нужно
HTML-коды запрещены